Sabe aquele bolo de vó com gosto de infância? Pois é, então você não pode perder essa receita o bolo de fubá caipira!

Pegue papel e caneta, dê o play e corra para a cozinha! Ah…se precisar de ajuda, grite #socorrochef

Ingredientes:

3 xícaras ou 270g – farinha de trigo

2 xícaras ou 230g – fubá

2 xícaras ou 280g – açúcar

4 ovos

1 copo de óleo – 200 ml

1 copo de leite – 200 ml

1 colher de sopa fermento em pó

Erva-doce a gosto


Modo de preparo:

1 – Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus.

2 – Coloque na batedeira, o açúcar, óleo e os ovos e bata em velocidade média por 5 minutos.

3 – Acrescente na massa batida, a farinha, o fubá e o leite e bata em velocidade média por mais 5 minutos.

4 – Acrescente o fermento e bata até que esteja todo incorporado na massa.

5 – Acrescente a erva-doce e com um foie misture bem até que esteja bem integrada a massa.

6 – Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou caso tenha, desmoldantes ajudam bastante e coloque a massa.

7- Leva ao forno por aproximadamente 40 minutos em temperatura de 180 graus.

Pronto!

Dica do Chef:  Agora faça um café quentinho e desfrute de um delicioso bolo da roça!

Socorro Chef
Apaixonado! Essa é a melhor definição sobre quem é Bruno Bertozo. Gastrônomo e Relações Públicas de formação, pós–graduado em Administração e Marketing, alia os conceitos de comunicação ao mercado da gastronomia e as delícias da gastronomia ao mundo corporativo. É idealizador do Blog Socorro Chef! que tem por objetivo informar e solucionar dúvidas de internautas que cozinham de maneira amadora ou profissional sobre os mistérios e magias da gastronomia.

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