Sabe aquele bolo de vó com gosto de infância? Pois é, então você não pode perder essa receita o bolo de fubá caipira!
Pegue papel e caneta, dê o play e corra para a cozinha! Ah…se precisar de ajuda, grite #socorrochef
Ingredientes:
3 xícaras ou 270g – farinha de trigo
2 xícaras ou 230g – fubá
2 xícaras ou 280g – açúcar
4 ovos
1 copo de óleo – 200 ml
1 copo de leite – 200 ml
1 colher de sopa fermento em pó
Erva-doce a gosto
Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus.
2 – Coloque na batedeira, o açúcar, óleo e os ovos e bata em velocidade média por 5 minutos.
3 – Acrescente na massa batida, a farinha, o fubá e o leite e bata em velocidade média por mais 5 minutos.
4 – Acrescente o fermento e bata até que esteja todo incorporado na massa.
5 – Acrescente a erva-doce e com um foie misture bem até que esteja bem integrada a massa.
6 – Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou caso tenha, desmoldantes ajudam bastante e coloque a massa.
7- Leva ao forno por aproximadamente 40 minutos em temperatura de 180 graus.
Pronto!
Dica do Chef: Agora faça um café quentinho e desfrute de um delicioso bolo da roça!