Um dos nossos grandes desafios na cozinha é sempre buscar utilizar alimentos naturais e frescos, sendo assim, nós do Socorro Chef! preparamos esse vídeo com apoio dos professores da Átomo Aulas para exemplificar o uso da Beterraba e sua água, como corantes naturais e que podem ser potencializados com a inclusão de Bicarbonato de Sódio. Essa combinação está presente na produção de muitos elementos nas cozinhas quentes, frias e especialmente em confeitaria.

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Vamos colocar as mãos na massa?

Bolo Red Velvet

Você vai precisar de:

3 xícaras (375 g) de farinha

1/2 xícara (45 g) de chocolate em pó sem açúcar

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (230 g) de manteiga

1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal ou margarina

3 xícaras (600 g) de açúcar

5 ovos

1 xícara (240 ml) de leite

1 colher (chá) de baunilha

Água da beterraba cozida ao gosto (até chegar na tonalidade desejada)

* em último caso, utilize corante alimentício.

Como preparar:

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (25 cm).

Peneire a farinha, chocolate em pó e fermento numa tigela e reserve.

Bata a manteiga com a gordura vegetal e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Misture bem e adicione a baunilha e a água da beterraba ou o corante.

Despeje a massa na forma e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 60-90 minutos

Bom apetite!!!!

Socorro Chef
Apaixonado! Essa é a melhor definição sobre quem é Bruno Bertozo. Gastrônomo e Relações Públicas de formação, pós–graduado em Administração e Marketing, alia os conceitos de comunicação ao mercado da gastronomia e as delícias da gastronomia ao mundo corporativo. É idealizador do Blog Socorro Chef! que tem por objetivo informar e solucionar dúvidas de internautas que cozinham de maneira amadora ou profissional sobre os mistérios e magias da gastronomia.

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