Um dos nossos grandes desafios na cozinha é sempre buscar utilizar alimentos naturais e frescos, sendo assim, nós do Socorro Chef! preparamos esse vídeo com apoio dos professores da Átomo Aulas para exemplificar o uso da Beterraba e sua água, como corantes naturais e que podem ser potencializados com a inclusão de Bicarbonato de Sódio. Essa combinação está presente na produção de muitos elementos nas cozinhas quentes, frias e especialmente em confeitaria.
[youtube=http://youtu.be/yrOPyRKSJi0]
Vamos colocar as mãos na massa?
Bolo Red Velvet
Você vai precisar de:
3 xícaras (375 g) de farinha
1/2 xícara (45 g) de chocolate em pó sem açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (230 g) de manteiga
1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal ou margarina
3 xícaras (600 g) de açúcar
5 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Água da beterraba cozida ao gosto (até chegar na tonalidade desejada)
* em último caso, utilize corante alimentício.
Como preparar:
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (25 cm).
Peneire a farinha, chocolate em pó e fermento numa tigela e reserve.
Bata a manteiga com a gordura vegetal e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Misture bem e adicione a baunilha e a água da beterraba ou o corante.
Despeje a massa na forma e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 60-90 minutos
Bom apetite!!!!